我校“应用经济学”获批新设博士后科研流动站

近日,国家人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会联合下发关于批准新设博士后科研流动站的通知,我校获批设立“应用经济学”博士后科研流动站,在学校发展建设中取得重大突破。

申请设立博士后科研流动站是我校打造高层次优秀人才培养平台和高水平科学研究平台的重要举措。2019年4月,接《全国人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会关于开展2019年度新设博士后科研流动站申报工作的通知》文件后,学校领导高度重视,职能部门积极组织具有博士学位授权学科的学院进行申报动员,相关学院按照新设博士后流动站申报条件要求认真整理申报材料。学校召开专题工作会,多次组织校内外同行专家进行充分论证,校领导亲自协调,严格把关,修改完善申报材料,提高申报材料的质量,保证了申报工作的顺利进行。经过积极努力,我校应用经济学学科经全国博士后管委会专家组评审,顺利通过。

博士后科研流动站是加强高层次人才队伍建设,培养适应国家经济社会发展需要和具有自主创新能力的博士后人才队伍,加快国家重点发展领域和学科建设的重要平台。我校博士后科研流动站的申报成功,标志着我校办学层次的进一步提升,为人才培养、人才引进和人才储备带来了新的机遇,为学科建设提供了新的平台和动力。将进一步优化学校的学科布局,为进一步加强学科建设、培养高层次人才、打造高水平科研团队、产出高水平科研成果、扩大学术交流等构建更为广阔的平台,对促进学校更好更快地发展具有深远意义。

学校将认真贯彻落实国家关于博士后工作的各项管理制度和有关要求,加大博士后工作力度,做好博士后研究人员招收,提高博士后培养质量,更好地发挥博士后制度在培养高层次创新型青年人才中的作用,为全面建成全国一流财经特色名校注入新的活力,为奋战“双一流”建设做出积极贡献。