为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面加强党的建设,不折不扣落实好党中央、教育部党组、省委、学校党委的决策部署,217日,圣井校区管理办公室党委召开党员领导干部2022年度民主生活会。校党委统战部副部长刘洪涛、党委组织部陈子东到会指导,圣井校区管理办公室党委领导班子全体成员参加了会议,党委秘书列席会议。

圣井校区管理办公室党委对开好这次民主生活会高度重视,会前,班子成员按照上级精神,深入开展学习研讨,通过多种方式广泛征求各方面意见建议,积极开展谈心谈话。在此基础上,党委领导班子及成员对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪和初心使命,深刻查摆了存在的突出问题,认真撰写了对照检查材料,学校督导组对班子和个人的对照检查材料严格把关,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,党委书记高峰通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,代表党委领导班子作了对照检查,从带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,带头坚持和加强党的全面领导,带头坚持以人民为中心的发展思想、推动改革发展稳定,带头发扬斗争精神、防范化解风险挑战,带头落实全面从严治党政治责任等方面查摆了存在问题,剖析了思想根源,提出了整改措施。与会的领导班子成员逐一发言,严肃认真开展了批评和自我批评。

校党委统战部副部长刘洪涛作点评讲话。他指出,圣井校区管理办公室党委对开好这次民主生活会高度重视。对照检查材料查摆深入,撰写认真,剖析深刻,画像准确。批评和自我批评严肃中肯,达到了“照镜子、正衣冠、红红脸、治治病”的效果。整改举措方向明确,务实严谨,会议质量高。

高峰在总结讲话中指出,这次民主生活会,通过开展深入积极的思想斗争和开诚布公的批评与自我批评,进一步提升了圣井校区管理办党委的凝聚力、向心力、战斗力。大家交流了思想,既深刻剖析了自己,又帮助其他成员查找了问题明确了方向,对统一思想、提高认识、增进团结、推动工作起到了良好作用,达到了预期目的。要认真按照学校党委的要求,从严从实抓好贯彻落实和问题整改,切实做好“后半篇文章”。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是加快建设新时代社会主义现代化的关键之年。他强调,要以此次民主生活会为契机,不断增强公共服务保障能力,完善校区功能和资源条件,健全校区安全管理体制,增强风险防控和应急处置能力,优化组织自身建设,为长足提升学校办学实力不懈努力。