校区概括

山东财经大学圣井校区位于济南市经十东路18602号,章丘市收费站正南,北靠经十路,南依鸡鸣山,东临规划的黄旗山一号路,西临历山鸡山村。属济南市历城区与章丘市圣井镇交界,整个校区地势南高北低,距舜耕校区35公里,距燕山校区28公里,距明水校区11公里,距章丘市区15公里,交通条件方便。

圣井校区处于北纬36度01分至37度32分,东经116度07分至117度40分之间,规划总占地1466亩,可建设用地1400亩。校区南北长1874米,东西宽约在500米到600米之间,最宽处775米,呈南北狭长状。圣井校区规划建筑总面积为42万m²,计划在校生规模18000人,规划设计15000人。校区南部地势高差较大,中部地势较平坦。西南角为鸡鸣山山脚,西北角紧邻季节性河流巨野河。工程建设分三期,现阶段完成一期后续部分建设,已完成建筑面积近15万平方米。

圣井校区已经建成教学楼4栋共计教室128间,其中多媒体教室68间,座位数为9512个,学生宿舍5栋,学生食堂2个,后勤楼和校医院等教学服务设施设施,拥有功能齐全的实验楼,多媒体教室和语音实验室,设有临时图书馆,图书馆藏书量为60万册能基本满足学生学习、生活的需要。共计13个学院大一大二的学生在圣井校区。校区有统招学生6301名,有各类管理人员80余人。

校区文体活动及生活设施齐全,建有体育场、篮球场、排球场、足球场、网球场及乒乓球台等。校区设有校园一卡通系统、校园网络系统、LED大屏幕显示系统和校园安全监控系统,实现了校园的数字化、网络化。校区内水、电、暖、通讯、网络等配套齐全。

圣井校区建设从总体规划方案、单体建筑设计、道路交通、水系、园林布局比较科学合理,最大特色是打破单一功能分区模式,采取组团式布局,使学生的学习、生活、运动的距离,控制在500米以内,设计充分体现了“以学生为本”的思想。

学校高度重视圣井校区的教学、管理等工作,圣井校区管理办公室做为学校直属单位,负责圣井校区的综合协调、校园管理以及后勤保障等工作,在工作中取得了明显成效。管理办公室下设综合管理部、校园管理部、物业管理与维修部、保卫科,各部室职责明确,协调运转,通力合作,有效的保证了圣井校区各项工作的顺利开展。

电话:0531-67809117 地址:山东省济南市经十东路18602号