418日,圣井校区管理办公室党委召开党纪教育启动会暨学校党代会工作部署会,全体党员参加了会议。

会议传达学习了《中共山东财经大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的通知》精神和学校党纪教育启动会的要求,对党纪教育工作作了深入动员和全面部署。圣井校区管理办公室党委书记高峰要求,高度重视全党开展的党纪教育活动,党委学习中心组、各党支部及每位党员立即行动起来,认真深入地学习《中国共产党纪律处分条例》,通过警示教育、联系自身等有效方式,推进条例的学和用,让每位党员真正学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。会议还要求各党支部制定切实可行的学习计划,不断将党纪教育活动引向深入。

会议传达学习了学校第二次党员代表大会筹备工作部署会精神,安排了学校第二次党员代表大会代表选举工作,以及学校第二届纪律检查委员会委员候选人初步人选的推荐工作。高峰书记指出,学校党代会是我校党内政治生活中的一件大事,是全校师生员工的一件大事,是学校建设与发展进程中的一件大事。本次大会具有承前启后、继往开来的深远意义。全体党员要高度重视,主动提高政治站位,认真执行党组织要求,共同努力,为把党代会开成团结、鼓劲的大会贡献力量。一是严格程序,按照工作进度要求,保质保量及时地完成好各项工作任务;二是加强教育引导,保证党员代表和每位党员正确行驶权力;三是营造良好氛围,以奋发有为的良好精神面貌,和舍我其谁的干事创业热忱迎接学校第二次党代会的胜利召开。