圣井校区管理办公室 主任、副主任、各岗位主要职责

为切实保证高质高效的行政管理工作,根据上级和学校有关规定,按照党政共同负责原则,结合校区实际,制定本职责。

一、主任

1、在校党委行政领导下,主持行政工作,统筹安排校区资源,协同党总支书记全面推动各项工作落实,并对校区建设发展提出建议。

2、做好校区校园管理,安全保卫、后勤保障等协调管理工作,负责校区工作的监督检查和驻区人员的考勤考核,保证校区良好教学、生活、工作秩序。

3、主持或参加党政联席会议,讨论和决定党政重要工作事项,对决策事项和运行管理工作与党总支书记一起承担领导责任。

4、负责校区预算运行经费的管理和使用。协助资产部门负责校区房产及固定资产的管理和使用。协同党总支书记做好员工的补贴、加班费及其他费用的审核发放工作。

5、会同党总支书记做好干部的培养、教育和业绩考核工作。抓好工作作风建设,不断提高工作人员素质,提高办事效率和水平。要带领员工深入实际调查研究,及时掌握了解校区动态和有关情况,保证信息畅通并及时向领导汇报。
  6、做好与学校有关职能部门、驻区各学院的沟通联系,协助做好有关工作。协调校区与政府、社会有关部门、单位之间的工作关系,共同开展校区周边的综合治理等工作,维护好学校权益。协同党总支书记代表校区做好上级领导视察和兄弟院校、友好单位来访、参观、交流的接待工作。

7、注重检查督促并落实校区各项安全设施和治安防范措施,抓好治安、防火等工作,确保校区安全稳定。必要时协调、组织、指挥驻区学院和人员处置校区偶发和突发事件。
  8、带头模范贯彻执行学校党风廉政建设有关规定,廉洁自律、廉政勤政,做好表率。

二、副主任
  协助主任做好以上各项及分管的工作,要做到顾全大局,分工负责,团结协作。

三、职工岗位职责

(一)综合岗:综合行政事务和党总支日常事务工作。

1、围绕中心工作做好综合、协调、服务工作,开展调查研究,发挥参谋助手作用。

2、草拟工作计划、总结、报告、规划、决议、决定等文件,负责修改有关部门代起草的各种文件、材料等。规章制度汇编、信息类简报、学校年鉴等相关资料的编印工作。

3、党政联席会等会议与活动,并做好记录。

4、检查和督办会议决议执行情况。做好驻区学院职工考勤,特别是夜间值班考勤工作。

5、会议安排及会议场所的协调、管理和使用,协同保卫部门做好校区大型活动筹备等的组织协调工作。

6、行政党务印章的管理和使用,出具行政工作介绍信。

7、以校区名义发布通知和公告。

8、日常行政事务的处理,调度和保障公务用车和校区间班车。

9、教育信息管理和综合统计工作。

10、对外接待和师生来信来访的接待工作。

11、校区社会服务项目的统筹与管理。

(二)保卫岗:承担维护政治稳定、强化治安防范、管理消防安全、进行安全教育、落实综合治理和预防案件事故等职能。

1、贯彻有关安保工作法律法规,结合校区实际实时研究制定修改安全管理规章制度,并组织实施。

2、做好情报信息的收集和调研工作,了解和控制影响校区安全稳定的信息,制定预防对策和措施。

3、督查和指导驻区学院、各类商户和单位、物业做好校园管理的综合治理工作,落实安全责任制。

4、配合学校有关部门和校区公安部门开展安全宣传教育。

5、预防各类案件和事故,配合学校有关部门调查处理学校内部各类刑事、治安案件和各类矛盾纠纷,维护校园秩序。

6、切实落实好《消防法》、《高等学校消防安全管理规定》等有关法律法规,监督与管理消防安全工作,督促各单位落实消防措施,消除安全隐患。

7、协助辖区公安派出所做好外来务工人员的管理以及重要领导、贵宾来校的安全保卫工作。

8、加强门卫管理和出入校区车辆管理,维护校园道路交通安全。

9、校区大型活动安全管理,重点做好100人以上参加的学生活动管理。

(三)总务岗:校园维修改造、水电暖供应、教室管理、环境维护等工作

1制定后勤工作的改革与发展规划、年度计划以及后勤管理规章制度。

2、提出后勤项目的年度经费预算等。

3、对后勤项目运行情况进行管理、监督、检查、考评,做好相应的管理和服务保障工作。

4、负责后勤系统安全稳定运行工作。